Нажимая кнопку «ДАЛЕЕ», Вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности сайта
Телефон: +7 (495) 649-82-83
Адрес: г. Москва: Сигнальный пр-д, д. 7Б; ул. Коненкова, д. 10А; ул. Павла Корчагина, д. 11; Дмитровское ш., д. 157
Сайт: http://avtoshkolaperspektiva.ru/
Из долгой педагогической практики становиться ясной требовательная позиция к ученику. И, не факт, что это же ясно самому ученику. Отсутствие требований предоставляет учащихся самим себе и означает равнодушие учительского состава. Брошенные на произвол судьбы ученики любого образовательного учреждения всегда малограмотны. Дорога не прощает безграмотности и пренебрежения. Эти простые истины легли в основу уникальной системы, созданной в нашей автошколе.
Как научить взрослого человека водить автомобиль? Вопрос нелегкий и, наверное, неверно поставленный. Вопрос должен звучать так: как научиться думать за рулем ради общей безопасности? Вот и мы задались этим вопросом.
Процесс мышления (думания) такой же навык, как и любой другой: хождение, прием пищи ложкой и вилкой, решение алгебраических примеров и т.д. Значит, основываться должен на информации и отработке. Самым важным в этой работе представляется системность, отсутствие хаотичности, ну и, конечно, подготовленные преподаватели.
Первое, к чему пришел коллектив - это пошаговость в освоении программы. Реализовалась данная мысль в создании зачетов. Зачет - это блок материала, который требует подтверждения, т.е. маленького экзамена. Сдача зачета должна быть максимально приближена к квалификационному экзамену, мы же сделали требования зачета жестче, чем на экзаменах в ГИБДД.
Самым непростым делом оказалось деление на блоки материала, утвержденного государством. Ведь, следует информацию преподносить доступно, логично и связанно. Так появилась системность в изложении информации. Отработка шагов позволила отрабатывать приемы мышления в дорожных ситуациях. Здесь опору сделали на человеческую природу - не сдал зачет, получил объяснения, начал анализировать, построил действие. Самостоятельное повторение действий - навык.
Если человек изучает только английский, он может себе позволить не знать геометрических теорем. Но, обучаясь вождению автомобиля, требуется изучать и практические навыки и теоретические. Значит, имеем два предмета для изучения. Попробуйте научить человека пить чай, а после этого класть туда сахар… Любой подопытный тут же разделит эти действия и никогда не будет связывать их друг с другом - он будет пить несладкий чай и лакомиться сахаром время от времени. И мы доросли до проблемы соединения изучаемых предметов друг с другом. Оказалось - нет ничего не возможного, нужно только приложить усилия и картинка сложиться.
Мораль опуса: подбирая себе автошколу, соберите информацию о том, как учат, есть ли у автошколы требования к учащимся. И, уверена, Вам удастся сделать будущее хоть чуть-чуть безопаснее.
С уважением
Генеральный директор УЦ "ПЕРСПЕКТИВА"
Щербакова Наталья Михайловна
Olya, 2017-02-01
Nataliya, 2012-05-23
© 2023 первая-автошкола.рф. Любая перепечатка материалов без разрешения редакции запрещена.
Администрация сайта не несет ответственности и не гарантирует доставку заявок в автошколы.
Что касается практики, то при общении внутри группы, я поняла, что у каждого инструктора свой подход к ученикам, ведь все мы разные. Занимаюсь с Кондратьевым Андреем Александровичем – замечательный инструктор. До начала обучения про машины я не знала вообще ничего (даже как ее завести). Он очень хорошо рассказывает все тонкости вождения, ненавязчиво поправляет и объясняет ошибки. Он не вываливает на тебя всю информацию на первом же занятии, а постепенно усложняет задания. Для Андрея Александровича важно не только подготовить Вас к сдаче экзамена в ГАИ, но и действительно научить сидеть за рулем.
Ника, 2017-02-07