Быстрый поиск автошколы

Ваш номер телефона:

Категория

A
B
C
D
E
M
Далее

Нажимая кнопку «ДАЛЕЕ», Вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности сайта

Отзывы об автошколе Автошкола АБВ

Спасибо школе АБВ за профессионализм и честность, за интересный, приятный процесс обучения, за поддержку, заботу и атмосферу, за знания и навыки: руководителям Але и Андрею, преподавателю теории Дмитрию Николаевичу Осипенко, инструкторам Андрею Емельянову (АКПП) и Андрею Лебедеву (МКПП).
На экзамен отправлялась под дружный хор родных и близких, утверждавших, что сдать без «подстраховки» невозможно, и даже таксист, который вез меня утром на шоссе Революции, «приободрил»: «Не платили? – Да, вы не сдадите». Сдала!
В первый раз подвели нервы, и город - со второго раза, но САМА. «Завалить» действительно никто не пытался, со стороны инспектора Игоря Анатольевича Петрова все было справедливо, корректно и доброжелательно!

Елена, 2013-10-05

Как и многие, выбирала школу по отзывам - и не ошиблась.
Во-первых, школа АБВ всего одна, поэтому всех учеников знают в лицо и поименно (поверьте, это редкость)
Во-вторых, у школы свой автопарк, поэтому ученики занимаются вождением - с первой минуты занятия до последней.
В-третьих, объяснять любую тему (теоретическую ли, практическую ли) вам будут до тех пор, пока не поймете =)
В-четвертых, получить права самостоятельно - это реально. Все россказни о том, как коварные гаишники "валят" незаплативших... всего лишь россказни. На экзамене себя валите только вы сами и ваши нервы. Как сдавать экзамен - решать каждому самостоятельно, но выпускники АБВ после получения "прав" понимают, что они делают на дороге и не боятся ее!

Евгения, 2013-09-18

уже много отзывов написано и много сказано слов благодарности. добавлю еще кое-что от себя...)))
Выбирала школу в том числе и по отзывам в интернете.
Хотела, чтобы реально научили и сдавать самостоятельно без всяких "подстраховок" и т.п.
Поэтому, как только прочитала у кого-то в отзывах: если хотите платить, то вам не сюда, подумала: а мне как раз сюда)
И не ошиблась. Кроме обучения, госпошлины и пересдачи (со 2-го раза сдала город) не заплатила ни копейки.
Для меня также одним из критериев выбора было время самого вождения, т.к. могла только после 19.00. И если в других школах мне говорили: ну, как с инструктором договоритесь... и никто не давал гарантии - мол, запишитесь, а там видно будет.
То здесь Аля сразу позвонила, уточнила время у инструктора и мне подтвердила.
Вообще хочу сказать, что такого отношения к ученикам, как здесь, вы вряд ли где-то встретите. На экзамен в ГАИ стараются записать на удобное время, чтобы спокойно сдавать и не отпрашиваться (мы сдавали в воскресенье). Все моменты проговаривают до мелочей, всегда готовы помочь и объяснить если что-то неясно.
Андрей перед сдачей площадки сам проехал, чтобы еще раз нам все показать. На экзамене Аля переживала за нас больше, чем мы сами).
Можно подумать, что все это лишь эмоции.. но на пересдаче присутствовал мой муж и как человек со стороны, который тоже имеет опыт сдачи экзамена, и видя, как с нами носятся, сказал: дааа, у вас, конечно, оочень хорошая школа.
Андрей, Аля, спасибо Вам огромное!!!! За внимание, поддержку и бесценный опыт, который Вы пытались нам передать, и, надеюсь,
мы впитали))) Получила огромное удовольствие от вождения и буду дальше совершенствоваться))

Ася, 2013-09-18

Благодарю Автошколу АБВ за бесценный опыт, полученный мной, за чуткое отношение, за возможность ДЕЙСТВИТЕЛЬНО научиться вождению,Андрею,Але,Емельянову Андрею,Лебедеву Андрею,Дмитрию Николаевичу,отдельная благодарность инспектору ГИБДД Игорю Анатольевичу!!!Всех вам благ и удачи в вашем достойном труде!!!УРА!!!

Павел, 2013-09-14

Здравствуйте!!! У меня был миллион возможностей купить права, как сделали все мои знакомые, но я человек принципиальный и упертый, поэтому выбирала автошколу по двум критериям: рядом с домом и нацеленную на полноценное обучение, а не на вымогание)))НЕ РАЗОЧАРОВАЛАСЬ!!!Есть все же герои в наше время!!!! И это Вы-автошкола АБВ!!! Все отлично организовано, чувствуется постоянная забота и поддержка наставников: Андрея и Аллы! Огромное вам спасибо за бесценный вклад вашей души в свих учеников, за веру в них и помощь на всех этапах обучения. Желаю процветания вашей автошколе!!!Ребята,не смотрите, что в начале обучение здесь будет стоить дороже, чем в других автошколах, за то в конце вам не придется оплачивать взятку,и самое главное -здесь вы научитесь вождению, а не просто положите права дома на полочку. Удачи всем!!!

Ольга, 2013-09-09

Я учился в этой автошколе этим летом 2013 года. Директор школы грамотный специалист, это действительно так. Занятия теорию вел сам директор. Оценка директору "отлично"! Очень и очень качественно. Теперь о практике. Особенностью обучения является то, что учат на практике проезжать железнодорожные переезды, а это очень важно. Проезд жел.переезда это то новое, чего я раньше не знал. Спасибо вам за учебу. Очень благодарен. Я сдал с первого раза все сразу в ГАИ и получил права! Я не ожидал даже, что так научат. Достоинства автошколы- никто не кричит, вежливо и настойчиво учат. Спасибо вам!

Ростислав, 2013-08-31

Хочу выразить свою огромнейшую благодарность любимейшей автошколе АБВ! Мне очень жаль с вами расставаться в связи с получением водительского удостоверения)) Вы не просто научили управлять автомобилем, но также помогли стать настоящими Водителями, которые уверенно держатся на дороге и умеют контролировать дорожную ситуацию.
Автошколу я выбрала буквально минут за 10, почитав отзывы в интернете, и не пожалела о своем выборе ни разу. Раньше я, как и многие другие, была уверена, что сдать экзамен в ГАИ без взяток невозможно. Именно поэтому я выбрала автошколу АБВ, которая бросила вызов всей сложившейся системе получения ВУ и обещала действительно НАУЧИТЬ.
Площадку мне удалось сдать сразу, а вот город дался мне только с третьей попытки. Но я считаю, что лучше допустить грубые ошибки при пересдаче и навсегда усвоить полученный урок, чем совершить эти ошибки в будущем за рулем своего автомобиля, ведь цена таких ошибок может стоить гораздо больше, чем несданный экзамен.
Хочется выразить благодарность инспекторам, принимавших экзамены, развеявших все стереотипы о злых дядях-гаишниках, которые намеренно валят вас на экзамене, а также Пашкову Сергею Александровичу, который произнёс те самые заветные слова: «Идите в МРЭО и ждите получения ВУ».
Спасибо моим замечательным инструкторам, честно и качественно отработавшим все занятия. На АКПП – Владимир, с которым я перестала воспринимать дорогу как нечто страшное и опасное. На МКПП – Игорь, который очень хорошо объяснял все ошибки и прорабатывал все маневры, на которых мне не хватало уверенности, пока не добивался идеально выполненого упражнения. Отдельное спасибо за последнее занятие, когда Игорь заставил меня припарковаться во дворе между двумя настоящими машинами, а не внутри бокса с флажками. Незабываемые ощущения страха и радости одновременно))
Андрей и Аля, вам огромное человеческое спасибо! Вы так переживаете за всех! Даже порой намного больше, чем сами ученики. То, что вы делаете для своих учеников, заслуживает огромного уважения. АБВ, спасибо за счастливое лето!

Любовь, 2013-08-26

Я попала в АБВ по совету знакомой. Нужна была практика вождения и возможность выйти на экзамен в ГАИ. Спасибо огромное Але и Андрею, приняли, как родную, объяснили, показали, рассказали. Спасибо инструктору Игорю за его терпение и постоянное объяснение что/как/где/куда/почему так,а не иначе. 27 июля на экзамен вышла со сложившейся картинкой КАК надо. Сдала!
Если вы ищете автошколу, которая учит безопасному вождению,руководителям которой одинаково небезразличны все ученики, которая честно, без взяток выпускает своих учеников на экзамены, то вам сюда. Спасибо, АБВ! Вы - просто молодцы!

Оксана Ефремова, 2013-07-29

Добрый день! Всё не было времени оставить отзыв, за что очень извиняюсь! Но сегодня увидела комментарий Арсентия Нерушева и больше не могла откладывать! Уж очень возмутиться захотелось!!!
Я получила права 6 июля, с первого раза! А 8 июля укатила в отпуск, которые прекрасно провела, т.к. не волновалась, что нужно будет пересдавать экзамен. За что уже хочется сказать поблагодарить!!
Скажу честно, я не мучилась в поисках автошколы и не выбирала. Здесь отучилась хорошая знакомая Мария. И после её рассказа о процессе обучения мне даже не хотелось искать что-то другое. Я пришла в автошколу, мне подробно всё рассказали, подписала договор. И уже на следующий день приступила к занятиям. Сначала такая каша в голове была: столько новой информации, новые люди, да ещё и за руль скоро.... Но буквально через пару недель всё стало на свои места. Если было что-то не понятно по теории, всегда помогали, отвечали на все вопросы. Причём не только учитель по теории Леонид Валентинович, но и директора Андрей и Аля никогда не отказывали.
С вождением мне очень повезло: и на автомате и на механике меня обучал Евгений. Спасибо ему большое за терпение! Иногда всё получалось, практически идеально, а иногда тааак тупила... по другому не скажешь)))) Но он всегда всё чётко, понятно и главное спокойно объяснял. Иногда казалось, что если у меня что-то не получается, то он расстраивается больше, чем я. И никогда не было даже намёка на то, что на экзамене нужно будет платить. Хотя, по рассказам знакомых я знаю, что такое предлагают сами инструктора. Грош цена таким учителям!
По поводу стоимости обучения. У меня был расширенные курс за 32 000. В него вошло 15 занятий на автомате и 15 на механике. Каждое занятие начиналось с подробного объяснения того, чему сегодня предстоит научиться, с рисунками на бумаге. С первого занятия мы поехали в город. Страшно было только первые полчаса.
Большего всего ждала занятия на механике. Думала, что никогда не смогу ездить по городу. Но бояться и расслабляться было некогда. Пять минут на инструктаж и вперед, на дорогу! Могу похвастаться, что на первом вождении на механике за 2,5 часа заглохла всего два раза))
На площадке Евгений сначала сам показал, что и как нужно делать, а потом выпустил в "свободное плавание". Больше всего мы воевали с параллельной парковкой. Но через несколько занятий и её я смогла сделать идеально. Очень нравилось парковаться среди реальных машин. Чувствуется большая ответственность и понимаешь, что нет варианта ошибиться.
Теперь о самом экзамене в ГАИ. За неделю до него безумно нервничала, но потом как-то странно успокоилась. Я наверное ненормальная, но вечером перед экзаменом больше думала не о том, как сдать, а что надеть, чтобы хорошо выглядеть на фотографии))))) Я шла не с настроем "хоть бы теорию сдать", а с чёткой целью "я уйду с правами!". И видимо помогло!
Вечером 5.07 нам дали подробный инструктаж: что, где, как и почему. А утром 6.07, в 7.00 от автошколы нас забрал автобус и повёз в ГАИ. Это было очень удобно, так как ехать не близко и самостоятельно добраться не просто. Теорию сдавали двумя группами, всё спокойно и организованно. Инспектора всё чётко объяснили. И в результате 20/0!
Организованной группой пошли сдавать площадку. Каждый сдавал на "своей" машине, на которой учился. Я сделала все три элемента площадки с первого раза. Конечно, от волнения тряслись ноги, но всё обошлось. Спасибо инспектору Кашникову Роману Петровичу за чёткие и ясные команды.
Настало время ожидания "города". Хочу заметить, что только у нашей автошколы было такое комфортное ожидание. Автобус был с нами практически всё время сдачи и нам не пришлось сидеть на бордюрах, стоять ,операясь на заборы.
Экзамен в городе у меня принимал Андрусевич Сергей Борисович. Я была за рулём буквально 5 минут, выполнила "поворот налево", "разворот", "поворот на право" и услышала заветную команду "самостоятельно выберите место и припаркуйтесь". Столько счастья было! Не передать!
Хочу сказать, что никто не пытался меня завалить или как-то помешать. Команды давались заблаговременно, с чёткой формулировкой. Нужно просто собрать себя в кучу и успокоиться.
Долгожданные права мы получали всей группой, организованно. Никто никуда не расползался. И нельзя не заметить, что Аля и Андрей были с нами до самого конца!! Всех поздравили, раздали права и уехали из ГАИ в 8 вечера!!!
Особенно ценен подход руководства к своей работе. На протяжении всего дня, на трёх этапах, ощущалась такая поддержка!! Все сдававшие, Андрей и Аля стали чем-то единым, родным я бы даже сказала. Уже приехав домой, я поймала себя на мысли: как жаль, что этот день закончился! Несмотря на нервы и усталость, день был наполнен яркими положительными эмоциями. А тем, кто платил за права, никогда не понять этого чувства, когда ты сам, сдал, заработал, заслужил эту маленькую "корочку".
Все, кто хочет именно научиться ездить, самостоятельно получить права и быть полноценным водителем!!! Вам сюда!!! Обещаю, вы не пожалеете!!
А Андрею, Але и Евгению... что сказать...Вы трудитесь не зря! СПАСИБО!!!!

Светлана, 2013-07-26

Здравствуйте все
Вот и я добралась до отзыва... Господи, да я столько много хочу написать, столько всего, даже не знаю, как выразить все словами...
Аля и Андрей. Вы, те редкие люди, которых, на мой взгляд, почти не существует, Вы подарили мне не только возможность водить, водить безопасно, но и возродить веру в людей, порядочность и честность. Вы относитесь К КАЖДОМУ ученику, как к собственному ребенку, где надо поругаете, где надо похвалите. Вы Человеки с Большой буквы))
Спасибо Вам за все! Те эмоции, которые я получила при сдаче экзамена, не купишь ни за какие деньги))
Ребят! Самое главное - это научиться управлять автомобилем и обеспечить безопасность на дороге!!! Если вы действительно хотите научиться(!), поверьте, здесь вас научат!! И более того, я знаю больше, чем 90% моих друзей и тд с большим стажем! Я так горжусь собой в эти моменты, когда я знаю, а они нет))) а все это благодаря школе, в которой я училась. Спасибо Вам, инструктора мои, Ваши мучения прошли не зря))
Так что, дорогие, если вы хотите быть овощем на дороге, дурой, идиоткой и тп, то вам не сюда! В этой школе становятся ВОДИТЕЛЯМИ!!! И, кстати, вы собрались купить права?? Вы лузер, больше мне нечего вам сказать.
Становитесь водителями!
Спасибо Вам еще раз, дорогая автошкола АБВ!! Век Вас не забуду, всем буду Вас пиарить. Потому что Вы лучшие и это правда!!!
P.s. Когда я сажусь за руль, никто не может поверить, что я получила права несколько дней назад))
Спасибо Вам)))) ухууууууууу))))))

Анна, 2013-07-16

Огромное спасибо автошколе АБВ

От пользователя Вконтакте, 2013-07-11

Добрый день всем, кто сейчас читает эти отзывы. Я вхожу в число 22 сдавших с первого раза учеников "Автошколы АБВ" 6 июля 2013г. Хочу сказать, что с удовольствием подписываюсь под каждым словом из предыдущих отзывов. Сдача экзамена с первого раза это не фантастика, это - реальность. Отдельная благодарность инспекторам, принимаюшим наш экзамен: Кашникову Р.П. и Прытову С.А. за их безупречную работу на экзамене. И, конечно, незабываемой автошколе!

Наталья, 2013-07-09

Прежде всего, хотелось бы выразить невероятную благодарность руководству школы – Андрею и Але, а также инструкторам – Андрею и Игорю! Сегодня с первого раза безо всяких дополнительных плат, без которых, как меня уверяли всё друзья, сдать экзамен невозможно, я получила долгожданное водительское удостоверение!
А теперь по порядку расскажу мою историю. Автошколу выбирал мой отец. Имея 40-ой стаж за спиной, подошел он к делу крайне серьезно. Были прочитаны, пожалуй, все интернет ресурсы с отзывами и рейтингами автошкол по всему Спб. Особо привлекла его внимание одна – Автошкола АБВ. Отзывы напоминали скорее нечто из ряда фантастики и наталкивали на мысль, что пишет их само же руководство. «Бывшие ученики школы» как один писали, что сдали экзамен без доплат, большинство с первого раза. В это было трудно поверить, ведь все знакомые уверяли, что такого просто быть не может. Решающим оказался личный разговор с директором автошколы – Андреем, после которого мы решили другие школы даже не рассматривать.
Одним из существенных различий в методике преподавания в автошколе АБВ является то, что вождение начинается с АКПП. На этом курсе занятий Андрей буквально познакомилась меня с машиной, с дорогой. Не отвлекаясь на переключение передач, всё моё внимание было обращено на знаки, на зеркала, на разметку. Я считаю, что этот метод является более эффективным, а обучение доставляет меньше трудностей. По переходу на МКПП нужно было лишь научиться манипулировать педалью сцепления и педалью газа, а также рычагом переключения передач, в чём помог мне инструктор Игорь.
По мере приближения к экзамену директор школы призывал всех приходить и решать билеты ПДД на компьютерах автошколы. Все неясные вещи Андрей объяснял буквально на пальцах так, чтобы правила были не выучены, а именно поняты. Перед экзаменом Андрей с Алей собрали нас для того, чтобы подготовить к сдаче экзамена. Они объяснили в деталях, что нас ждёт, как всё будет проходить, а главное, чего именно от нас ждёт инспектор.
Наступил день экзамена. Сказать, что я волновалась – ничего не сказать, хотя в целом в своих силах была уверена. На протяжении всего экзамена чувствовала невероятную поддержку руководства. Теория прошла безболезненно, потому что было много прорешенно в автошколе. Второй этап – площадка – далась мне с трудом только из-за того, что волнение просто перебивало все знания. Когда села в машину, было ощущение, что я впервые сижу в водительском сиденье. Вся трясясь, но собрав всё-таки навыки в кучу, меня допустили до города.
Город сдавала 5-ой. Держа в голове слова друзей о том, что меня обязательно завалят, придерутся к чему-нибудь и права с первой попытки сдачи мне не видать, я еле сдерживала дрожь в коленках. Наконец, я села в машину, настроила кресло, зеркала, тронулась и почувствовала невероятную уверенность в своих действиях. Указания инспектора не заставляли меня паниковать и судорожно соображать, в какой ряд перестраиваться, как и куда поворачивать, я делала всё на автомате. В этот момент я поняла, какую работу проделали инструкторы во время наших практических занятий. Они научили не бездумно ездить по маршруту, а ориентироваться на дороге и правильно реагировать на те или иные действия участников движения. После 10-ти минут катания по городу я услышала долгожданное «Останавливаемся, где можно» и, не осознающая ещё своего счастья, пошла в МРЭО за водительским удостоверением.
Честно говоря, до сих пор не верю в произошедшее. Еще больше не верят знакомые. Миф о том, что сдать в первого раза без взяток невозможно, разрушен. Я убеждена, что если бы все водители заканчивали эту школу, аварий на дорогах было бы в разы меньше. Всем друзьям буду советовать автошколу АБВ.
P.S. Если у кого-то из читающих возникло ощущение, что данный отзыв написан подставным лицом, прошу написать мне на почту ionova.tania@gmail.com, с удовольствием прокачу
Удачи на дорогах!
Татьяна

Татьяна, 2013-07-06

Проходила обучение в автошколе АБВ.Хочу выразить огромную благодарность организаторам школы и ее инструкторам за терпение и умение научить БЕЗОПАСНО водить автомобиль, правильно реагировать на любые ситуации на дороге, быть собранным и организованным водителем.Благодаря этому экзамен сдавать не трудно,только не нужно нервничать при виде инспектора, у них нет в панах кого то валить, они смотрят на умение безопасно управлять автомобилем и контролировать дорожную ситуацию.Всем и всегда буду рекомендовать эту автошколу, потому что тут вырастают толковые и грамотные водители. Спасибо большое Вам за такие труды.

Мария, 2013-06-17

Кому не жалко своего времени и денег на бесконечные пересдачи в гаи, вам точно сюда. Друзья учились в других автошколах там сдает как минимум половина. У вас же 4-5 человек из группы. Вроде бы все не плохо но осадочек остался.

Сергей, 2013-03-24

Учился. Все понравилось. Только теория скучновата.

Егор, 2013-03-24

Небольшой эпос от чистого сердца.
Когда я выбирала автошколу и спрашивала у друзей и знакомых куда пойти, ответ был примерно один и тот же «Иди в любую, что ближе к дому, все равно после экзамена нужно будет брать дополнительные уроки». Меня такой подход как-то не устраивал, хотелось научится. После тщательного отбора, остановила свой выбор на автошколе АБВ, у них мне понравилось: наличие своего автопарка и инструкторов, тренажеров (даже манекен для «медподготовки» есть, и на медчасть приглашается врач!), четкое изложение программы и подхода к обучению. Записалась и ни разу не пожалела! Сначала была теория. Надо сказать я читала ПДД до автошколы и пробовала отвечать на билеты, но как-то это было малоэффективно: совершенно непонятно было почему вот в этом случае можно ехать по трамвайным путям, а вот тут значит уже нельзя, почему «газельки» то относятся к легковому транспорту, то вроде висит табличка что парковка легковым разрешена, а «газельки» остановится уже не могут, про регулировщика я вообще молчу, казалось он машет руками совершенно произвольно. А Леонид Валентинович объяснял все легко, просто и навсегда. Видно, что он не просто отчитывал материал, а подходил к подготовке урока творчески: всегда старался привести конкретные жизненные примеры, подбирал интересные видеоролики про дорожные случаи, а благодаря специальному «женскому» стишку про регулировщика, вопрос про интерпретацию его жестов отпал сам собой. Примерно после 4-5 теоритических занятий началась практика на машине с автоматической КП. Инструктором у меня был Андрей. И тут подход автошколы к обучению сразу проявил себя. «Тащиться» в правом ряду со скоростью 20 км/ч мне запретили сразу, быть помехой или вводить в заблуждение других участников движения внезапными перестроениями или ездой с включенными поворотниками тоже. Иногда давали совершить и ошибку (н-р, развернутся в опасной близи от пешеходного перехода или остановки), чтобы потом ее разобрать и уж точно больше не совершать. Была и «змейка» задним ходом. Под конец Андрей даже пытался давать провокационные задания, типа повернуть направо там, где это было запрещено, но знаки к тому времени я уже все видела и на провокации не поддавалась O После вождения на АКПП, началось вождение на механике с Евгением. Вначале было конечно сложновато, второй руки на руле не хватало, машина все время старалась заглохнуть, и после пропуска встречного транспорта при развороте ну никак не хотела ехать на третьей передаче O Но Евгений не сдавался, и после нескольких уроков, страх перед «ручкой» померк. Площадка далась легко. Очень понравилось, что параллельную парковку осваивали не по столбикам, которых в реальной жизни понятно нет, а по смыслу самого маневра, благодаря чему парковаться получалось всегда. В городе даже в плотном потоке машин ездить было уже не страшно: на перекрестках на первой передаче не «тупили», а сразу уезжали по принципу I-II-III передача, при левых поворотах были предсказуемы для других участников движения, пешеходов и трамваев старались видеть за версту O Евгений разбирал каждую ситуацию, рисовал схемы перекрестков и объяснял почему нужно так, а не иначе. Оба инструктора шутили, никогда не ругали за ошибки, но всегда терпеливо все объясняли и отвечали на вопросы (спасибо вам огромное, вы – лучшие!!!)
На последних занятиях на АКПП, мужу разрешили поездить в качестве пассажира. И в тот же день, как я получила права и меня внесли в ОСАГО, он доверил мне машину O
Про экзамен надо сказать отдельно. Внутренний экзамен в автошколе был только по теории, практику сдавать не было смысла, потому что мы и так всегда ездили с инструктором в реальных жизненных условиях. В ГАИ теорию после обучения Леонида Валентиновича я сдала легко без единой ошибки за 4 минуты и не напрягаясь. Площадка в ГАИ была своеобразная, вся с наледью и «волнами», но тоже оказалась по силам. Затем был город. Замечу, что раз заплатив за обучение в автошколе, я больше уже не платила не за что. Не за «внутренние» экзамены, ни за «внешние». Наверное в ГАИ это было необычно. Поэтому первый раз нас повезли в место, где нормальный человек разворачиваться не надумает. Успешно выполнив разворот, поворот, перестроения, я засыпалась на видимости менее 100 метров назад при развороте в узком месте (потом оказалось, что видимость там была 60 м. и просматривалось все назад отлично, ну да ладно). Второй раз экзамен сдавали на обычных дорогах в районе Ржевки. И реальные дорожные условия сразу показали себя: во-первых прямо передо мной случилось ДТП на 2 полосы, которые нужно было объехать, учитывая, что все другие водители хотели того же самого, затем встречный поток, поворачивая налево, по привычки занял половину моей полосы, затем машина, выезжающая с прилегающей территории надумала совершить параллельную парковку аккурат мне в бампер и нужно было срочно объезжать ее по встречке, благо разметка позволяла. Про развороты на узких Т-образных перекрестках и остановке на занятой машинами с обеих сторон улице молчу. Инспектор несколько раз порывался нажать на тормоз, думая что я не справлюсь, но не зря старались Андрей с Евгением, не зря перед экзаменом нас готовили Аля с Андреем (владельцы автошколы), все прошло на ура и права получены в тот же день!
Спасибо вам еще раз огромное! За знания, навыки и отличную атмосферу во время всего обучения!!! Побольше вам учеников!

Ксения, 2013-03-24

Сама виновата! Уважаемые, я сегодня не сдала экзамен, чисто по своей глупости, никто не пытался завалить, помогло мне мое волнение. Мнение об автошколе осталось замечательное, подсказывают, поддерживают. Придется еще раз сдавать, нервяк конечно, а что делать. Пока ехали, ни одного "заваленного" не было! Все справедливо, и чисто по невнимательности. Кто-то считает что был завален, но со стороны реально видно, что просто опыта или мозгов не хватает, кто-то перенервничал. Я прорыдалась, но только от злости на себя. Всем спасибо за поддержку, надеюсь со второго раза город сдам, ездить научили, осталось побороть себя! Рекомендую эту автошколу всем, ни разу не усомнилась в своем выборе

Мария, 2013-03-15

Очень рад что пошел в эту автошколу, я давно искал честную автошколу, где не надо платить взятки!!!! Обучением очень доволен , инструктора все профессиональные , машины хорошие, в общем все на высшем уровне. И самое главное что директора поддерживают всех учеников и стоят за них горой!!!!!!
15 марта 2013 г. сдал экзамен с первого раза.

Евгений Д., 2013-03-15

Не хотела писать отзывов, тк все благодарности уже выразила лично и по адресу. Но, как и Дмитрий, не могу не отреагировать на такие агрессивные отзывы. Ведь кто-то по им будет делать ошибочные и несправедливые выводы по отношению к отличный школе и отличными людям, которые в ней работают. Я училась с сентября 2012 до конца декабря, права получила 3 февраля 2013. Город сдала с 4 попытки. До этого допустила 2 грубые ошибки (1.при повороте налево на регулируемом перекрестке сменила рядность, ибо не смотрела в левое боковое зеркало, 2.в странном ступоре проехала под знак "Уступи дорогу" на идеальной, свободной дороге и поехала домой), 1 раз, я считаю, инспектор привязался, но директор сказал, что элемент был выполнен не идеально, да и счастья этому гаишнику, все равно я свои права получила:Р (поворачивала налево на узенькую улицу с 2-сторонним движением, заваленную снегом с припаркованными машинами по обеим сторонам, тч разъехаться можно было, только если самый вежливый отъезжает на прилегающую территорию, никому не помешала, но товарищу показалось, что очень уж я на середину улицу вывернула, поворачиваючи) Я думаю, девушки просто устали. Сама пережила гамму чувств от полного удовольствия от того, как налажен процесс обучения, до усталости проводить все выходные в ГАИ и злости на собственную тупость, до возмущения, что мне не оказывают достаточно поддержки и тепла на экзаменах, до желания дать взятку и расквитаться с этим делом, до радости и спортивной злости на последнем, успешном этапе и до благодарности директорам, которые-внимание!-3 раза приезжали, когда сдавала группа из всего 2х человек. Когда людей мало, есть время и поговорить, и объяснить, что не получается. И потом, я поняла, что у Али и Андрея, как и у меня, нет выходных, они каждую неделю торчат со мной по целому дню в ГАИ, чтобы я за 1,5 минуты опять опозорилась. Представляю, какое разочарование-зря по траченное время, а они еще должны меня поддерживать и утешать, а таких, как я 40 человек. Директора замечательные люди с твёрдыми принципами, школа работает, как кто-то заметил, по европейскому образцу. Да, в наших реалиях, когда принято "подстраховываться", это мешает, но когда у нас честным людям жилось легко? Я бы сказала так, если вы придерживается жестких принципов не давать взятки или достаточно уверены в себе или не слишком эмоциональны, если сдадите не с 1 раза, но хотите сделать это сами, без взяток, смело выбирайте автошколу "АБВ". Здесь очень честно учат, а иногда и весело (привет моему инструктору Евгению, естественно, самому лучшему и терпеливому), строго контролируют знания, тк все люди занятые и ленятся учиться в процессе (привет Леониду Валентиновичу, чудесный, обаятельный лектор, используют современные и жизненные средства (видео ролики, фрагменты из передач, слайды), обладают всеми необходимыми лицензиями и документами на образовательных деятельность, борются в ГАИ за каждого ученика и не боятся идти на конфликт, получая даже угрозы в адрес школы, здесь свой автопарк, стабильный штат инструкторов, которые занимаются с учениками даже после 23-00, оборудованный класс. Сложно представить автошколу, которая отговаривает тебя от доп.накатов, будучи уверена в твоей подготовлен носит больше даже, чем ты сам. Директор перед экзаменом берет на себя роль инструктора, и спасибо Андрею, научил меня паре трюков, которые я как-то упустила (про сцепление и педаль в пол Ученики некоторых других школ тоже хвалили свои школы, но все сказали, что у них открыто предлагают страховаться". Как говорит моя знакомая, выпускница известной автошколы на букву "С", которая сейчас сильно увлекается продажей купонов, "мне нужна была школа, в которой я получу права, а не буду ездить в ГАИ 20 раз", каждому свое. Но паркуюсь я лучше, чем она с 2-летним стажем вождения Аля, Андрей, Женя, еще раз мои благодарности!! Ребята, все получат права, раньше или позже, школа будет только помогать в этом с 1-го дня. Если б Вероника видела, как за нас, "двоечников", особо радуются, она бы такого не написала. Все удачи, делайте правильный выбор!

Ольга Попова, 2013-03-04

Андрей, в вашу школу- да ни за что! а отзыв здесь пишется не для того чтоб Вы на него отвечали, ваше мнение мне известно и как то я Вас не спрашивала... и на диалог к Вам не напрашивалась.

Вероника, 2013-02-14

Согласен с Алексеем - сдавать экзамены в этой школе нереально- дают сдать бесплатно раз в месяц, попытка сдать с другой школой- 1800р, а в других автошколах это дешевле или, когда несколько филиалов - вообще порядка 250р и сдачи происходят каждую неделю. Сдал далеко не с первой потытки. Безумно рад что все же попал с эти несколько человек сдавших, но никому не посоветую таких злоключений. Многие ученики забрали документы, дальнейшая судьба их мне неизвестна, но думаю это не характеризует школу с лучшей стороны. Кстати, девиз этой школы- нет плохих учеников- есть плохие учителя!(видел к рекламке на каком то сайте). Свою жену отправлю учится в другую школу однозначно!

Александр, 2013-01-28

Если вам дорого свое время и нервы, то найдите другую автошколу. Из-за амбиций директора на экзамене в ГИБДД страдают ученики. Только единицы сдают "город" с первого раза. Остальным приходится по несколько раз ездить на пересдачу. Пересдача как правило проходит с другой автошколой за что приходится платить порядка 1.5 - 2 тыс.руб. Не ходите сюда, красиво льют в уши чтобы вы пошли к ним учиться и ни одного слова про нервотрепку на экзамене.

Алексей, 2013-01-27

Закончил автошколу АБВ 18 декабря. 23 января успешно сдал экзамен в МРЭО с третьей попытки. Рад, что добился этого сам. Но при этом нельзя не сказать о роли автошколы в этом успехе. В школе действительно научили водить автомобиль, а не "как сдать экзамен в МРЭО". После обучения, я просто уверен, сдадут действительно все(кто-то с первого раза, кто-то далеко не с первого). Все беды на экзамене только от нервов. Читал в отзывах других учеников о автошколе АБВ, что мол придираются инспекторы к автошколе, настроены они очень негативно и прочую подобную чушь. Не верьте, это в корне не так. Люди не сдают экзамены только из-за собственных грубых ошибок.
Теперь немного о самой автошколе.
Лекции по теории:
Доступно, просто, понятно и не нудно(хотя изучение любой теории - штука сама по себе ну очень нудная).
Вождение в школе:
Первая половина занятий - вождение на автомобиле с АКПП. Лично для меня это было огромным плюсом и наиболее значимым фактором при выборе автошколы. При вождении на "автомате" быстро привыкаешь к потоку города и маневрированию в городских условиях, и, когда пересаживаешься на МКПП, особых трудностей с управлением автомобиля не испытаешь. Буквально, через 3-4 занятия довольно уверенно чувствуешь себя и за рулем авто с МКПП.
Наверное, единственным минусом при обучении вождению была смена инструктора при переходе от авто с АКПП к авто с МКПП. В остальном - мне все понравилось. Деньги, которые я по сути вложил сам в себя, отработаны полностью.
О экзамене я писал выше, но, как итог, могу добавить только следующее: если забыть, что рядом с вами сидит инспектор в форме, и представить на его месте любого знакомого, которого ты просто катаешь на машине, то сдать экзамен не составит особого труда. Справившись с нервами, выполняешь требования ПДД и обеспечиваешь безопасность движения - получай водительское удостоверение.
Еще раз хочу поблагодарить Андрея и Алю. Организация обучения, экзамена и оформление документов после экзамена - все на высшем уровне. Очень понравилась позиция и политика автошколы относительно своих учеников - дирекция автошколы всегда на стороне ученика(если ученик, конечно, не борзеет и не ведет себя по-хамски). Настоятельно рекомендую всем, кто сейчас стоит перед выбором автошколы и хочет научиться безопасно управлять автомобилем(а не "натаскаться" для сдачи в МРЭО на 5-6 перекрестках), обратить внимание на автошколу АБВ.

Алексей, 2013-01-25

Я пошел в эту школу именно по тому, что хотел научиться Безопасно управлять автомобилем, а не просто получить кусочек пластика разрешающий сидеть за рулем авто.
Действительно когда получал права, настоящая радость на лицах была только у нашей группы, ведь это чувство «Я сделал сам» не купить ни за какие деньги. Да, я сдал не с первого раза, а с третьего. Да я два раза уезжал с экзамена на метро, проклиная все и вся. Да я вставал в 5:30 чтобы приехать на пересдачи. Но в итоге я САМ добился права на управление машиной.
Про обучение.
1.Теория.
Особо сказать нечего. Материал подается максимально просто и понятно и именно в том объеме, который необходим. Постоянные опросы и контрольные не дают расслабиться и забыть ранее пройденное. Преподаватель отличный.
2.Практика
Вождение проходит на машинах автошколы. Вы приходите на занятие, четко понимая, что оно будет, и что вы будете именно ездить, а не слушать лекции об устройствах автомобиля, стоять в удобных пробках на переездах или отвозить, чьих то мам в магазины.
То, что вождение начинается на автоматах, несомненно, плюс. В начале вы учитесь именно ощущать себя на дороге, чувствовать машину. Конечно, после того как вы пересядете на ручку будет некоторый шок, но это временно.
Сравнивать мне конечно не с чем, но, по моему мнению, в целом инструкторы хорошие. Обучают спокойно и последовательно, никаких криков, хамства или тому подобного.
Про экзамен.
Теория это просто. А вот начиная с площадки, идет борьба уже только со своими нервами. На самом деле все, что вам нужно сделать на площадке и в городе, на занятиях делалось много раз, и вы это умеете, но необходимо совладать со своими нервами. Если у вас это получится, то вы сдадите без проблем. У меня в городе это получилось с 3го раза.))))
Отдельно хотел бы сказать огромное спасибо дирекции автошколы. Весь период обучения и уж тем более сдачи экзаменов, чувствовалось, что Андрею и Але на нас не плевать.
Итог – отличная школа для тех, кто хочет научиться управлять автомобилем и добиться всего своими силами.

Сергей, 2013-01-23

Сегодня стоял в очереди на оформление прав и заметил, что на фоне ликования наших ребят, выпускники прочих автошкол держались как-то буднично, словно получают права раз в десятый. Конечно, подумал я, разве могут эйфорию от личного достижения заменить банальные торгово-денежные отношения…
Про автошколу «АБВ» я ничего особенного сказать не могу, потому как сравнивать не с чем. Дотошный и порой ворчливый директор Андрей, чей характер сглаживает его зам — она же супруга Аля, искренне радеющая за каждого ученика, приятный лектор Леонид Валентинович и инструкторы (с ними кому как, но мне повезло).
Я выбрал «АБВ» потому, что не собирался платить за экзамены. Это вопрос самоуважения. Один раз купил — а потом всю жизнь с купленными правами… Меня это не устраивало. Слышал мнения `разных «советчиков», у кого, как сам сегодня выяснил, просто кишка тонка пройти испытания. Я сдал со второго раза. Ехал на троечку, но этого, оказывается, достаточно, чтобы сдать честно.
Уверен, что человека ничему научить нельзя: можно направить, подсказать, создать условия, но научается человек всему сам. И эта автошкола не исключенье: захотите — научитесь.
За небезразличное отношение к ученикам, принципиальную гражданскую позицию и просто от хорошего настроения ставлю 5 баллов.

Дмитрий, 2013-01-23

Я закончила эту автошколу. До автошколы ни разу за рулем машины не сидела.
Экзамен сдала со второго раза 12 января 2013 года. Мне обучение понравилось. Автомат лишним не был, после него механику освоить было гораздо легче. По крайней мере я сейчас езжу на своей машине по городу. Да, до Нового года, 23 декабря, экзаменатор цеплялся к мелочам. А 12 января не сдали только те, кто совершил грубые ошибки.
Хотите купить права, то не идите в эту АШ. Автошкол же много, все практически продают права. Хотите научиться - научат здесь. Лично я всем ее рекомендую!

Наталья, 2013-01-22

Автошкола ужасная. категорически не советую никому. Обучение- теория- почти исключительно по вопросам билетов, по кругу отвечают все часа по два.. Вождение- за мой курс вождения у меня сменилось три иструктора, многие работают не более 2 месяцев.Тратится время на вожденние на автомате, при этом вождения на механической коробке передач катастрофически не хватает. Рассказывают сказки что сдают практически все, в реальности сдают единицы. Отзывы на из сайте фальшивые, пробовала оставить отзыв- он даже не отображдается в списке отзывов, при этом расписаны успешные сдачи экзаменов- была я в те дни- из 40 человек сдало 3 человека, а отзывов более чем... Да, денег лишних не вымогают, но и сдать нереально. Мучаются ученики по 3 и более месяца, все недовольны В ГАИ они уже всех достали своими перемеряниями и скандалими. Делайте выводы, но и примите к сведению- Оно Вам надо?

Вероника, 2013-01-21

Сдавала экзамен 23.12.2012г.
Итак, подробности.
Автошкола.
Выбрала рядом с домом. Привлекла методика - АКПП, затем МКПП, и то, что автопарк школы, а не инструкторов. Также сразу предупредили, что если я хочу научиться водить, а не купить права, то я в нужную школу записалась. Это меня устроило, потому как "лишних" денег на "подстраховку" при всём желании у меня не было. Прочитав отзывы, я поняла, что сдать самой реально. Вопрос только, с какого раза.
Теория.
На мой взгляд, затянуто. Предлагаю давать больше письменных контрольных, а не всё время устные опросы. Не хватало наглядности, например, учебных видео, как и где нужно ездить, даже на "простых" перекрёстках. Но ходить на теорию нужно однозначно. Леонид разъяснял нюансы, которые не просто выучить нужно было, а понять. А раз понятно становится, то и запоминается. Дома однозначно нужно решать билеты.
Инструктор АКПП.
Валерий (уже не работает). Спокойный, но пассивный. На первом занятии заявил, что работает всего месяц и через три недели собирается увольняться. Мне не было понятно, как реагировать, добросовестно будет учить или нет. В итоге водить (маневрировать) машиной научил, а вот на дороге я всё равно плохо ориентировалась. Знаки, разметка - не для меня. Валерий не был разговорчивым, приходилось самой всё выпытывать - как проехала, всё ли правильно, а как нужно было, а здесь, а там....
Инструктор МКПП.
Евгений. Очень приятный, грамотный, коммуникабельный. Всё время объясняет, даже сказала бы, что разжёвывает и зарисовывает, как и где нужно ездить, какие ошибки я допустила, почему так произошло... Учил просчитывать наперёд ходы, хотя я это впервые применила только на экзамене. Я всё время медленно соображала, ковырялась. Пока определюсь, что делать - становлюсь помехой для всех. Отдельное спасибо ему за терпение, все его повторные разъяснения! На первом занятии с ним, я не понимала, что же я делала 12 занятий на АКПП, потому как Евгений мне дал больше по теории, чем Валерий за всё время обучения у него.
Экзамены.
В школе сдавали только теорию. Я сдала с третьего раза. Спасибо Але (директор), что завернула меня и я наконец-то поготовилась дома побольше.
Школьных экзаменов по вождению не было. А зря!! Нервотрёпку нам нужно было устроить. И посмотреть как мы ездим.
На экзамен в ГИБДД организовали автобус, где мы грелись и ждали своей очереди.
Теория. Кнопки заедают. Результат не видно по ходу сдачи, только в конце итог.
Площадка - нервно. На площадке дважды заглохла при парковке, впритык заехала, но не стала ничего поправлять, чтоб не усугубить. На развороте меня уже сильно трясло от волнения, но справилась.
Город. Инспектор не валил. Обстановку не нагнетал. Даёт совершенно выполнимые задания. Ничего "такого" с подвохом не было (даже начислял бонусы). Нужно взять себя в руки и проехать, просчитав свои передвижения. Я, конечно, экстремально ездила, на грани. Но у меня наконец-таки была уверенность (а не долгие раздумья, колебания и ковыряния) и никаких сомнений в том, что я успеваю повернуть, вписаться при повороте-развороте. Я совершенно не задумывалась, какую педаль нажать, на какой передаче ехать... Я только смотрела за знаками, дорожной ситуацией, соображала наперёд, как действовать. Руки-ноги не тряслись, всё делали "сами".
Итог.
Сдала. Сама. С первого раза. Хотя нас очень мало сдавших было. Причина, думаю, в волнении. И только.
Хочу отметить, что за руль я впервые села в автошколе. Допнакаты не брала (некогда), хотя чувствовала, что нужно.
Дирекция автошколы с КАЖДЫМ учеником ОТ первого захода в школу и ДО выхода из ГИБДД с ВУ!!!!!!!
Отношение потрясающее - переживают, поддерживают и отстаивают перед инспектором каждого ученика!

Ирина, 2013-01-10

Абсолютно не согласна с отзывами Марии и Татьяны.
Автошкола АБВ - это прекрасный пример российской компании европейского образца. Молодая автошкола во главе с опытнейшими руководителями вооружившись огромным желанием создать автошколу как учебное заведение высшего качества воплотили задумку в жизнь. Цель компании это передать годами накопленные знания и опыт людям желающим стать порядочными водителями. Автошкола АБВ волшебным образом влюбляет в процесс вождения, снимает страх езды на российских дорогах и приучает к плотному потоку движения города Санкт-Петербург.
Обучение в автошколе АБВ - это продуманный, полноценный процесс обучения мастерству вождения. Теоретическая часть легко и прекрасно представлена на лекционных уроках. Практическая часть вождения закрепляет теоретические навыки на суровых реальностях русских дорог. Весь процесс обучения и приготовления документов для получения прав в ГАИ тщательно продуман и выверен до мельчайших подробностей.
Тепличные условия автошколы АБВ помогли уже очень многим не только обрести заветные водительские удостоверения, но и огромную любовь к управлению автомобилем!
Я верю, что если остальные автошколы будут равняться на автошколу АБВ, то случиться невозможное и наконец, настанет мир и порядок на российских дорогах.
Хочу добавить, я экзамен в ГАИ сдала с первого раза без взяток, страховок, потому что за такой короткий срок обучения меня всему обучила автошкола АБВ! Обучение на автомате и на механике - самый лучший способ обучения вождению!
Дорогая автошкола АБВ, Вы делаете доброе дело! Я желаю вам расти и процветать!

Александра, 2013-01-03

Подписываюсь,по каждым словом Марии, все правда.Хочу чуть дополнить.
При подачи документов, с Вами будут любезно разговаривать и уговаривать и , что Вы сами без взяток сдадите экзамен в ГАИ, но, увы это не правда.Вы будите вынуждены брать допнакаты и Ваше обучение уже будет стоить более 30 тыс. руб.Экзамен в ГАИ сдают единице ( у нас из группы с первого раза 1 чел. сдал, при этом нагло врут, что у них сдают практически все.) Очень удивило, что сразу сажают за руль без теории, перед вождением было 1 занятие теории, его провел быстренько директор, на пальцах рассказал,как делать правые повороты и в путь...Сначала вы ездите на автомате половину практических занятий. Когда у меня закончился автомат, мы начали на теории проходить дорожные знаки, а до этого была медицина, т.е я ездила половину практический занятий, без знания теории, пришлось самой дома изучать.Перерыв между автоматом и механикой был 2,5 нед. Занятие на механики, закончилось бы за 2 нед до экзамена в ГАИ, я просто начала отменять занятия и переносить их.
Из положительного у меня были адекватные инструктора, которые действительно учили,мне повезло,по рассказам других учеников, там не все инструктора профессионалы.Учебный процесс в целом поставлен отвратительно и отношение к Вам будет хамское.УЖАСНАЯ ШКОЛА, не стоит таких денег!!!!!!!!

Татьяна, 2012-12-17

Не советую эту школу, кроме случаев когда вы и так научились хорошо водить, уверены в своих силах на 100% и не хотите платить взяток, тогда можете попытаться, взяток здесь действительно не берут не под каким соусом. Остальным же советую держаться подальше. Во-первых половина практики проходит на машинах с автоматической коробкой передач, что никому не надо - таким образом студент теряет половину часов практики. В середине занятий пересаживается на механику, и как-будто в первый раз сел за руль, кроме того с машиной меняется и инструктор. Этих часов не хватает, приходится брать доп накат. Потом сдача в ГАИ, % сдавших практику очень маленький, начинаются бесконечные пересдачи, за некоторые надо платить дополнительно, не в каждую группу сдающих Вас включают. В ГАИ к школе относятся отрицательно, принимают очень строго. Директора путают учеников в плане каких-то тонкостей в правилах, не буду уточнять. Итог таков что приходится искать свои ходы что бы получить наконец-то права, а директора только радуются когда ты приходишь забирать документы, потратив в этой школе приличное количество денег и времени!!! Положительно могу только отозваться о занятиях по теории, а сама организация вызывает один негатив и отрицательные эмоции!!!

Мария, 2012-12-10

Добавить отзыв

Автошколы в городах:

Ваша заявка принята

Желаем Вам успешного обучения!

Посмотреть автошколы в моём городе

Укажите свой город

Каталог автошкол

20587 городов
7498 автошколы и инструктора
45182 отзывов