Нажимая кнопку «ДАЛЕЕ», Вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности сайта
Зачастую отечественных водителей из России не любят в Европе. Почему? Возможно, об этом говорит различие в менталитете или отличие поведения на дороге, уровень мастерства вождения, ведь за последнее в ответе автошколы. Автор статьи ни в коем случае не пропагандирует профессиональную непригодность преподавателей отечественных автошкол и не рекламирует заграничные, а просто пытается донести информацию общего характера.
Наличие контрольных организаций. Как правило, все автошколы находятся под контролем вышестоящих инстанций и не могут работать «сами по себе». Они регулируют всю деятельность автошкол, проверяют содержание и качество преподавания. Наши же отечественные автошколы подчинены сами себе и не регулируются, но в августе 2014 года вышел закон о лицензировании автошкол. Выдавать право на преподавание имеет только ГИБДД. Государственная Инспекция выдает единоразовую лицензию на определенный срок по результатам проверок планов курсов по теории, состоянию автопарка и внутренних площадок. Следует отметить, что ГИБДД не следит за ходом проведения обучения, хотя такому могло бы месту быть.
Наличие частных преподавателей, что влечет за собой индивидуальный подход к обучению. У нас в России хоть и присутствуют частные инструктора по вождению, но это является лишь только дополнением к общеобразовательному плану.
Квалифицированные кадры автошкол. Наличие профессионально обученных преподавателей дает «зеленую дорогу» в преподавание в автошколе. Без сертификата об прохождении курсов преподавания учителя просто не возьмут обучать. У нас же берут тех, кто имеет большой стаж в вождении.
Единая сертификация автошкол. Автошколы стран, которые входят в ЕС получают общую лицензии на преподавание и выпускник данной автошколы, сдав на права может спокойно ездить на всей территории Европы. У нас же что бы водить за границей, необходимо сдать на иностранные права.
Преимущественное наличие машин с АКПП. В Европе 95% населения хочет научиться ездить на машине с автоматической коробкой передач. В России же примерно 50% приходится на машины с ручным управлением и столько же на машину автомат.
Но здесь стоит отметить, что это скорее преимущество наших отечественных автошкол, здесь мы выигрываем, так как переучиться ездить на машине с ручным управлением на машину с автоматическим управлением проще, ведь ситуации бывают разные.
Сделав анализ, скажем, что не так уж и много у нас отличий, и мы уже стоим на пути к усовершенствования наших автошкол.
© 2023 первая-автошкола.рф. Любая перепечатка материалов без разрешения редакции запрещена.
Администрация сайта не несет ответственности и не гарантирует доставку заявок в автошколы.