Быстрый поиск автошколы

Ваш номер телефона:

Категория

A
B
C
D
E
M
Далее

Нажимая кнопку «ДАЛЕЕ», Вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности сайта

Автошкола ПЕРСПЕКТИВА - Москва

Телефон: +7 (495) 649-82-83

Адрес: г. Москва: Сигнальный пр-д, д. 7Б; ул. Коненкова, д. 10А; ул. Павла Корчагина, д. 11; Дмитровское ш., д. 157

Сайт: http://avtoshkolaperspektiva.ru/

Из долгой педагогической практики становиться ясной требовательная позиция к ученику. И, не факт, что это же ясно самому ученику. Отсутствие требований предоставляет учащихся самим себе и означает равнодушие учительского состава. Брошенные на произвол судьбы ученики любого образовательного учреждения всегда малограмотны. Дорога не прощает безграмотности и пренебрежения. Эти простые истины легли в основу уникальной системы, созданной в нашей автошколе.

Как научить взрослого человека водить автомобиль? Вопрос нелегкий и, наверное, неверно поставленный. Вопрос должен звучать так: как научиться думать за рулем ради общей безопасности? Вот и мы задались этим вопросом.

Процесс мышления (думания) такой же навык, как и любой другой: хождение, прием пищи ложкой и вилкой, решение алгебраических примеров и т.д. Значит, основываться должен на информации и отработке. Самым важным в этой работе представляется системность, отсутствие хаотичности, ну и, конечно, подготовленные преподаватели.

Первое, к чему пришел коллектив - это пошаговость в освоении программы. Реализовалась данная мысль в создании зачетов. Зачет - это блок материала, который требует подтверждения, т.е. маленького экзамена. Сдача зачета должна быть максимально приближена к квалификационному экзамену, мы же сделали требования зачета жестче, чем на экзаменах в ГИБДД.

Самым непростым делом оказалось деление на блоки материала, утвержденного государством. Ведь, следует информацию преподносить доступно, логично и связанно. Так появилась системность в изложении информации. Отработка шагов позволила отрабатывать приемы мышления в дорожных ситуациях. Здесь опору сделали на человеческую природу - не сдал зачет, получил объяснения, начал анализировать, построил действие. Самостоятельное повторение действий - навык.

Если человек изучает только английский, он может себе позволить не знать геометрических теорем. Но, обучаясь вождению автомобиля, требуется изучать и практические навыки и теоретические. Значит, имеем два предмета для изучения. Попробуйте научить человека пить чай, а после этого класть туда сахар… Любой подопытный тут же разделит эти действия и никогда не будет связывать их друг с другом - он будет пить несладкий чай и лакомиться сахаром время от времени. И мы доросли до проблемы соединения изучаемых предметов друг с другом. Оказалось - нет ничего не возможного, нужно только приложить усилия и картинка сложиться.

Мораль опуса: подбирая себе автошколу, соберите информацию о том, как учат, есть ли у автошколы требования к учащимся. И, уверена, Вам удастся сделать будущее хоть чуть-чуть безопаснее.

С уважением

Генеральный директор УЦ "ПЕРСПЕКТИВА"

Щербакова Наталья Михайловна


Отзывы об автошколе Автошкола ПЕРСПЕКТИВА

Узнала про эту автошколу от знакомых, которые ранее проходили здесь обучение. Про экзамен в ГАИ пока ничего сказать не могу, тк сама ещё учусь, но судя по тому, как организован учебный процесс, думаю, и организация экзамена будет на высоте. Преподаватель теории: Лирцман Людмила Семеновна - прекрасный педагог. У меня группа на 1 занятие в неделю (5 часов подряд) и, как ни странно, все эти 5 часов пролетают очень быстро. Огромный объём информации, который проходим за это время легко запоминается. Людмила Семёновна не диктует непонятные и длинные определений из ПДД, все объяснения путём наглядных схем и запоминающихся презентаций. После ее уроков учебник читать нет необходимости.
Что касается практики, то при общении внутри группы, я поняла, что у каждого инструктора свой подход к ученикам, ведь все мы разные. Занимаюсь с Кондратьевым Андреем Александровичем – замечательный инструктор. До начала обучения про машины я не знала вообще ничего (даже как ее завести). Он очень хорошо рассказывает все тонкости вождения, ненавязчиво поправляет и объясняет ошибки. Он не вываливает на тебя всю информацию на первом же занятии, а постепенно усложняет задания. Для Андрея Александровича важно не только подготовить Вас к сдаче экзамена в ГАИ, но и действительно научить сидеть за рулем.

Ника, 2017-02-07

О школе я узнала от мужа. Он года 2 назад успешно закончил там курсы по мото. И был доволен. Цены там приятно удивили. А мне нужно поднатаскаться, т.к. скоро экзамены в ГАИ. Честно говоря чувствовала себя мартышкой с гранатой и вообще страшно боюсь преподавателей))) Знаете когда нервничают и психуют, вообще за руль не хочется садиться. А тут муж сказал: Иди к Андрею Александровичу. И я не пожалела) такого терпеливого и профессионального преподавателя я еще не видела. И к сожалению я поняла, что не все преподаватели одинаково полезны, прошлый как оказалось много мне чего не рассказывал, а тут столько полезной информации на практике, и железные нервы. В общем всем рекомендую школу и Андрея Саныча. Искреннее СПАСИБО ему!!!

Olya, 2017-02-01

Автошкола "Перспектива". Очень хорошая автошкола. Теория преподается очень интересно (спасибо Родиной Ольге Анатольевне). Вождение: хочу сказать огромное спасибо инструктору Горчаковой Анне Николаевне. Мне очень повезло, что я работала именно с ней. Вкратце: с самого начала мне вождение автомобиля давалось очень нелегко. Я никогда до похода в автошколу не сидела за рулем. По десять, или даже больше раз я переспрашивала одни и те же вопросы, переделывала одни и те же действия. И каждый раз она все спокойно объясняла, показывала. Занятий брала много. А разве можно научиться с десяти занятий водить машину нормально? Ну, только, если Вы - не водитель с большой буквы? Сдала на права с первого раза и совсем не на той машине, на которой училась. Из нашей группы вышло на экзамен в ГАИ вовремя четыре человека и все сдали с первого раза (срок обучения длился 2 месяца с марта по май 2012 года). Просто будьте по-внимательней, когда сдаете "город" (он, обычно, "завальный"): включайте поворотники, соблюдайте скоростной режит и не въезжайте на бордюры (когда сдавала - как раз это и наблюдала). Спасибо, что есть такая автошкола, где приоритетом ставится именно обучение вождению, а не продажа прав. Всем рекомендую идти в автошколу "Перспектива" к Горчаковой Анне Николаевне.
(23.05.2012 в 00:00)

Nataliya, 2012-05-23

Все отзывы (3)

Добавить отзыв

Автошколы в городах:

Ваша заявка принята

Желаем Вам успешного обучения!

Посмотреть автошколы в моём городе

Укажите свой город

Каталог автошкол

20587 городов
7446 автошколы и инструктора
42828 отзывов