Быстрый поиск автошколы

Ваш номер телефона:

Категория

A
B
C
D
E
M
Далее

Нажимая кнопку «ДАЛЕЕ», Вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности сайта

Автошкола Самарская автомобильная школа РОСТО (ДОСААФ) - Самара

Телефон: (846) 955−03−20; 955−29−66

Адрес: г. Самара, пр. Кирова, 73

Сайт: avtodosaaf-63.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/

Самарская автошкола ДОСААФ России является одной из старейших в Самаре.

В сентябре 1959 года Кировский райком ДОСААФ Куйбышева принял решение о создании хозрасчетного Кировского автомотоклуба и выделил под него помещение на ул. Физкультурной. Автомотоклуб должен был готовить кадры для народного хозяйства. Благодаря активной деятельности коллектива укреплялся авторитет автомотоклуба, росло количество обучающихся, поэтому в январе 1960 года по решению Куйбышевского областного комитета ДОСААФ на базе Кировского автомотоклуба ДОСААФ была открыта хозрасчетная автошкола Куйбышевского областного комитета ДОСААФ.

С 25 февраля 1961 года Куйбышевская автошкола ДОСААФ переведена в автошколу III разряда.

С каждым годом увеличивалось количество обучающихся, росло требование к увеличению специальностей, подготавливаемых в школе.

В 1964 году на базе хозрасчетной Куйбышевской автошколы ДОСААФ и Кошкинского хозрасчетного автомотоклуба ДОСААФ был создан Кировский автомотоклуб ДОСААФ II разряда. Его задачей было не только готовить кадры массовых технических профессий, но и вести подготовку по ВУС для Вооруженных Сил СССР.

Автомотоклубу выделили одноэтажное здание на ул. Юбилейной. В нем оборудовали 4 класса для проведения теоретических занятий и классы для проведения лабораторно-практических занятий по устройству автомобилей и их техническому обслуживанию. Для занятий по общевойсковой подготовке был оборудован строевой плац и спортивная площадка.

Автошкола готовила примерно 250 специалистов для Вооруженных Сил СССР в год.

Для подготовки кадров массовых технических профессий имелось 7 филиалов в разных районах города и области, которые выпускали до 2 тыс. специалистов в год.

В 1974 году Кировский автомотоклуб ДОСААФ был переименован в Куйбышевскую автошколу №2 ДОСААФ III разряда. Его задачей стала подготовка водителей транспортных средств категории "С" для Вооруженных Сил СССР и для народного хозяйства - категории "А", "В", "С", "Д", "Е", автомехаников, мастеров практического обучения вождению и механиков-комбайнеров III класса.

Для реализации поставленных задач имеющихся учебных помещений было уже недостаточно. Тогда было принято решение начать строительство новой автошколы на проспекте Кирова на финансовые средства, полученные от продажи лотерейных билетов.

С переименованием Куйбышева в Самару школа стала именоваться Самарской автошколой №2 РОСТО (ДОСААФ). В 2010 году после возвращения организации РОСТО первоначального названия — ДОСААФ России — учреждение переименовали в Самарскую автомобильную школу ДОСААФ России.


Отзывы об автошколе Автошкола Самарская автомобильная школа РОСТО (ДОСААФ)

Школа полный отстой, все время что оттягивают, (у них вечно кто то болеет или что ломается) из за этого время обучения увеличивается. Инструкторов возишь по личным делам и всегда по одному маршруту. Цены за обучение одни из самых высоких.Заваливают на собственных внутренних экзаменах.Теорию при подают слабо. Нет никакой организации. Во общем не советую эту автошколу.

толян, 2012-09-02

Филиал не тот, хотя самарский.
Я тоже учился в автошколе ДОСААФ. Ужасная автошкола, у нее бы лицензию отобрать! Теорию ставили в одно время с практикой. Сами теоретические занятия длились в 4 раза меньше положенного! Ничего не объясняли, ПДД не учили, только читали ответы из книжки с теоретическими вопросами, которые я и сам дома спокойно выучил и без них. Первую помощь пострадавшему я оказать не смогу. Практику отменяли, ставили часы без моего ведома, заставляли расписываться как за откатанные часы, если машина вдруг ломалась, при отказе от подписи ставили что я не приходил. Заставили расписаться в самом начале в экзаменационном листе! Экзаменационный маршрут ГАИ ни разу не проехали. Практические знания все из самостоятельного чтения литературы, инструктора ничего не объясняют. Постоянно приходится возить их по их личным делам. Ни в коем случае не ходите в эту школу, если Вам дороги Ваши нервы! Лучше возьмите частного инструктора или найдите хорошую автошколу. Очень жалею, что сам так не сделал в свое время, не повторяйте моих ошибок.

Гость, 2012-05-12

Все отзывы (2)

Добавить отзыв

Автошколы в городах:

Ваша заявка принята

Желаем Вам успешного обучения!

Посмотреть автошколы в моём городе

Укажите свой город

Каталог автошкол

20587 городов
7441 автошколы и инструктора
43420 отзывов